3-4 Personen

1 Paket Suppenliebe von Iglo  (Suppengemüse mit Suppe)
         oder Suppengrün und Gemüsebrühe
500 gr geschälte Kartoffeln in 1cm großen Würfeln
100-125  gr Schinken oder Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 l Wasser
100 ml Sahne (falsche ist OK)
100 gr Creme Frêche
4 Harzer Würstchen (oder Brühwürstchen) in dünnen Scheiben
Muskatnuss, Majoran, (Tabasco, wenn da)

Bitte keinen zu kleinen Topf wählen,  es ist eine größere Menge – für 3-4  Personen?

  • Schinken und Zwiebel Stückchen leicht anbraten. Nur sanft, sonst sind sie schlecht zu pürieren, dazu
  • 1l Wasser, Suppengemüse und Kartoffeln 15 min kochen.
  • Mit Pürrierstab pürieren. (nicht zu lange, Kartoffeln werden sonst seifig)
  • Sahne und Cremefreche dazu und aufkochen 2-3 min bis es cremig wird
  • Würstchen dazu 
  • Hinweis: bei feuchten Kartoffeln wird die Flüssigkeit mehr, dann mit Fertig-Kartoffelbrei andicken  wenn nötig 
  • Würzen mit Muskatnuss und Majoran
  • Der kleine Kick ist noch ein winziger Tropfen Tabasco