3-4 Personen
1 Paket Suppenliebe von Iglo (Suppengemüse mit Suppe)
oder Suppengrün und Gemüsebrühe
500 gr geschälte Kartoffeln in 1cm großen Würfeln
100-125 gr Schinken oder Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 l Wasser
100 ml Sahne (falsche ist OK)
100 gr Creme Frêche
4 Harzer Würstchen (oder Brühwürstchen) in dünnen Scheiben
Muskatnuss, Majoran, (Tabasco, wenn da)
Bitte keinen zu kleinen Topf wählen, es ist eine größere Menge – für 3-4 Personen?
- Schinken und Zwiebel Stückchen leicht anbraten. Nur sanft, sonst sind sie schlecht zu pürieren, dazu
- 1l Wasser, Suppengemüse und Kartoffeln 15 min kochen.
- Mit Pürrierstab pürieren. (nicht zu lange, Kartoffeln werden sonst seifig)
- Sahne und Cremefreche dazu und aufkochen 2-3 min bis es cremig wird
- Würstchen dazu
- Hinweis: bei feuchten Kartoffeln wird die Flüssigkeit mehr, dann mit Fertig-Kartoffelbrei andicken wenn nötig
- Würzen mit Muskatnuss und Majoran
- Der kleine Kick ist noch ein winziger Tropfen Tabasco